5 Nations Turnier in Vertus!

Mit einer relativ großen Abordnung fuhr der BSC Rüsselsheim zum ersten 5-Nations-Turnier nach Vertus in der Champagne. Nach 450 km Anreise individueller Anreise traf man sich zunächst am späten Nachmittag/frühen Abend auf dem Bogenplatz in Vertus. Nach großem Hallo und der Information in welcher Gruppe man eingeteilt wurde ging es dann zurück zum Hotel um einzuchecken und später sich zum Abendessen zu treffen.

Es waren folgende BSC-Schützen dabei:

Ingo, Magda (nur zur Begleitung), Claudia, Michael (nur zur Begleitung), Thorsten, Barbara, Petra, Ralf, Peter, Barney, Thomas und Gunnar. Zudem waren Jens und Sascha aus Nidderau, bzw. Heidelberg mit von der Partie.

Am Samstag ging es dann zur Sache. Man schoss den ganzen Tag bis zum frühen Abend (17:30 Uhr). Danach gönnte man sich ein kühles Bierchen oder auch ein Glas Champagner!

Sonntags startete der Wettkampf eine Stunde früher um zeitig zu Enden, damit die Heimfahrt nach der Siegerehrung rechtzeitig angetreten werden konnte.

Für die Rookies Petra, Ralf, Peter und Sascha war es eine interessante Erfahrung und mit Sicherheit nicht das letzte 5 Nations!

Erfolgreichste Teilnehmerin war Claudia mit Platz 1 in der Damenwertung. Barbara belegte Platz 8. Ingo wurde in der Herrenklasse mit 775 Ringen (bester Vereinsschütze) 21. Es folgten Barney (26) und Gunnar (45). Petra wurde 3. in der Damen Altersklasse. Thomas Platzierung muss noch berichtigt werden (hier wurde nur das Ergebnis des zweiten Tags gewertet). Ralf wurde 15 in der Altersklasse Compound. Peter belegte in der Altersklasse der Blankschützen den 8 Platz. Thorsten belegte einen starken zweiten Platz in der Recurve Altersklasse Herren.

Unsere Gastschützen: Jens gewann die Altersklasse Compound mit 805 Ringen. Sascha belegte Platz 38 in der Compound Herrenklasse.

Als Resümee: Drei tolle Tage in der Champagne bei strahlendem Sonnenschein und fröhlicher Stimmung. Auf ein Neues in Trier.