Feldbogen Trainingswochenende in Wirsberg!

Von Freitag, den 24.07 bis Sonntag, den 27.07 veranstalten die beiden Bogensportpro´s Jens Asbach (Compound) und Sebastian Rohrberg (Recurve) ein Trainingswochenende im herrlich gelegenen Wirsberg.

Die Teilnehmer (9 Personen plus die beiden Trainer) konnten den tollen Parcours des BS Wirsberg inklusive der tollen Betreuung genießen.

Nach der Anreise am Freitagnachmittag stand zunächst ein lockeres Einschießen auf dem Programm. Hier konnten sich alle Teilnehmer zunächst „beschnuppern“ und die ersten Fragen bezüglich Ausrüstung an die beiden kompetenten Bogentrainer stellen. So wurde bis 19:00 Uhr geschossen und anschließend folgte ein gemeinsames Abendessen. Natürlich „beim Griechen“, um den drohenden Grexit abzuwenden. Nach reichhaltigem (und fettigem) Mahl (puhh, hatte der Bauernsalat doch Öl in der Salatsoße) folgten noch zwei Ouzos (für unsere Freunde, für unsere guten Freunde). JAMAS!

Nach dem Frühstück trafen sich am Samstag alle Teilnehmer um 09:00 Uhr zur frühen Morgenstunde auf dem Bogenplatz. Hier wurde am Vormittag das Messbild für die Entfernungen und Winkel für jeden Einzelnen bestimmt. Nach der Stärkung unter Mithilfe einiger LKW´s (Leberkäsweck = Leberkässemmel) ging es dann am Nachmittag zum praktischen Teil in den Parcours. Hier wurde an einigen Scheiben versucht das am Vormittag theoretisch Erlernte in die Praxis umzusetzen. Abends rauchte der Kopf nach der ganzen Mathematik (Prozentrechnung, Dreisatz, etc.).

So suchten wir Entspannung bei einer Schnapsprobe in einem Lokal der besonderen Art. Der Wirt führte die Gaststätte bereits in der 5. Generation und brennt nebenbei verschiedene Schnäpse in der Spontangärung. So konnten wir Obstler und Kräuterschnaps mit leichter Fenchelnote probieren. Hier kam es bei einigen Schützen und Trainern zu einer wahren Geschmacksexplosion im Gaumen. Die Bauernschmausplatten mit Hausmacher Wurst taten ihr Übriges! Ein absoluter Geheimtip!

Einen letzten Absacker tranken fünf unermüdliche Schützen im Edelrestaurant von Starkoch Alexander Herrmann. Hier kamen wir uns leicht underdressed vor. Der Rest des Publikums saß in Frack und langem Abendkleid bei einem Getränk. Hier waren es Opernfreunde, die an diesem Abend die Premierenveranstaltung der Wagner-Festspiele in Bayreuth erlebt haben. Während am Nebentisch über die Sopranistin oder den Dirigenten diskutiert wurde, standen bei uns die Bergaufschüsse oder Auflagengrößen zur Diskussion. Andere Hobbys – andere Gespräche – andere Kleidung.

Der gesamte Sonntag stand dann ganz im Zeichen der Praxis. So waren wir den ganzen Tag im Parcours und konnten, bei zum Teil extremen Schüssen (47° Bergab), unser Erlerntes umsetzen. Dank unseren beiden Trainern waren zum Teil verblüffende Fortschritte zu verzeichnen (Mr. 1st Six!!!!) und dies zum Teil gegen alle Regeln der Physik!

Um 18:00 Uhr traten wir dann unsere Heimreise an!

Resümee: Zunächst vielen Dank an Gerhard, Sabine und Peter vom BS Wirsberg für eure tolle Betreuung auf dem Platz und den wunderbaren selbstgebackenen Kuchen / Kaffee und dem übrigen Getränkeservice. Auch die Schnapsprobe war ein voller Erfolg (wobei voll nicht betrunken heißt). Jens und Sebastian hatten ihre Schüler unter Kontrolle und konnten zu jeder Frage kompetente Antworten geben. Sie gaben jedem Schützen die notwendige Sicherheit gut aufgehoben zu sein. Sebastian, den ich persönlich nicht kannte, zeigte zunächst seinen typisch norddeutschen Charme, den er jedoch gegen Ende der Veranstaltung ablegte und mehr einer rheinischen Frohnatur entsprach! 😉 Naja. Abgesehen vom Sonntag Morgen. Hier war Müdigkeit Trumpf!

Ich denke nach den zweieinhalb Tagen haben alle Schützen ihre feldbogentechnischen Fähigkeiten um Einiges verbessert (ich persönlich habe einen Quantensprung gemacht). Somit ist sicher: das Trainingswochenende war ein voller Erfolg! Danke an Jens und Sebastian! Auf ein Neues in 2016! Dies gilt zumindest für die Teilnehmer des BSC (Petra, Irene, Ralf und Karl-Heinz)

Bilder folgen nach Freigabebeschluß!