Hessenmeisterschaft FITA im Freien – Heiko did it again!

Starke Leistungen zeigten unsere 4 Bogenschützen bei den Landesmeisterschaften in Kassel.

Während Heiko Rahn seinen letztjährigen Meistertitel überzeugend verteidigte, konnten auch Irene Dotzel und Jürgen Chalupa ihre letztjährigen Ergebnisse bestätigen.

Heiko setzte sich schon in der Qualirunde klar an die Spitze des 10er Feldes und dominierte auch in die Finals. Im ¼ und im ½ Finale setzte er sich jeweils mit 6:0 durch und auch im Finale ließ er mit 6:2 seinem Gegner aus Bürstadt nicht den Hauch einer Chance.  Riesenleistung und herzlichen Glückwunsch Heiko!

In der Damen Recurveklasse konnte unsere letztjährige Landesmeisterin Nicole Neumann ihren Titel in dem 14-er Damenfeld leider nicht verteidigen. Während sie in der Vorrunde mit 522 Ringen schon klar hinter den führenden Damen Petra Heimbeck (579) und Pia Eibeck (563) auf Rang 6 zurücklag, konnte Nicole sich in der Finalrunde noch auf Platz 5 verbessern. In dem starken Damenfeld eine außerordentliche Leistung.

Unsere zweite Dame bei den Landesmeisterschaften war Irene Dotzel in der Compoundklasse. Hier lag sie nach der Vorrunde in dem mit 6 Schützinnen relativ schwach besetzten Feld auf Rang 4 mit 648 Ringen. Hier führte Tina Wesp (656) vor Dorith Landesfeind (655).  In der anschließenden Finalrunde zeigte Irene ihre Nervenstärke und besiegte zunächst Carolin Landesfeind deutlich mit 6:0. Leider konnte sie im Halbfinale den Erfolg nicht wiederholen und unterlag Tina Wesp mit 6:0. Im kleinen Finale um die Bronzemedaille jedoch zeigte sie ihre alte Stärke und besiegte Alexandra Jonas deutlich mit 6:2. Tina gewann das Finale gegen Dorith Landesfeind knapp mit 6:4. Irene, herzlichen Glückwunsch zu deinem Podestplatz.

Unser Senior Compounder „Schluppi“ Jürgen Chalupa konnte ebenfalls seinen letztjährigen (undankbaren) 4. Platz verteidigen. In dem 7 Mann starken Feld zeigte er eine solide Leistung und erschß sich mit 608 Ringen die „Holz“-Medaille.

Glückwunsch an alle Teilnehmer! Nun heißt es hoffen, ob die Qualizahlen eine Zulassung zur Deutschen Meisterschaft erlauben. Der ganze BSC drückt euch die Daumen.