Fastenzeit beim BSC!

Die diesjährige Landesmeisterschaft Halle stand unter dem Motto: Fastenzeit und die Meisterehren den Mitschützen anderer Vereine überlassen.

Leider konnten auf der Hessenmeisterschaft in Dietzenbach unsere erfolgsverwöhnten Schützinnen und Schützen keinen Titel erringen.

So musste sich unser Recurve-Junior Heiko Rahn mit einem 8. Platz und 525 Ringen zufriedengeben. Auch unsere Compoundschützen blieben hinter ihren eigenen Erwartungen zurück. So konnte Irene mit 561 Ringen und einem 5. Platz in der Qualirunde in das Finale einziehen. Hier gelang ihr im 1/8 Finale ein 6:4 Erfolg über Christine Stoher. Leider musste sie sich dann im ¼ Finale der späteren Zweitplatzierten Carolin Landesfeind geschlagen geben. Im kleinen Finale zog sie dann gegen Tina Wesp, die nun für den SV Böddiger schießt, mit 5:6 denkbar knapp den Kürzeren. Im großen Finale gewann dann Mutter Dorith gegen Tochter Carolin. So standen am Ende 3 Damen des SV Böddiger auf dem Treppchen.

Unsere Compoundschützen René Makohl belegte mit 568 Ringen ringgleich den undankbaren 9. Platz und verfehlte somit das Finalschießen. Gunnar Geiger belegte mit 554 Ringen den 21. Platz im Gesamtklassement.

Jörg Schneider konnte mit einem 6. Platz und der ersten Landesmeisterschaft im BSC-Trikot ein starkes Ergebnis erzielen (566 Ringe). Thomas Redeker belegte mit 547 Ringen den 16. Platz in der Altersklasse. Volker Nickel konnte ohne großen Trainingsaufwand mit 541 Ringen den 4. Platz in der Seniorenklasse erzielen.

In der Besetzung René, Jörg und Gunnar belegte der BSC Rüsselsheim in der Schützenklasse den 3. Platz in der Mannschaftswertung ringgleich (1688) mit dem Viertplatzierten. Wehen als Zweitplatzierter war nur ein Ring vor unserem Team. Somit ein denkbar knappes Ergebnis.  Aufgrund der geschossenen Ringzahlen konnte sich  leider kein Schütze für die DM qualifizieren.

Nun heißt es wieder fleissig zu trainieren und in der FITA im Freien, bzw. Feldrunde die gesteckten Ziele zu meistern.