Hessische Meisterschaft Bogen im Freien

Bei den am 15./16.7. stattfindenden Hessischen Meisterschaften Bogen im Freien in Korbach konnten zwei BSC – Talente auf sich aufmerksam machen.

Maja Rösner gewann den Wettbewerb in der Schuler B weiblich Recurve Klasse und konnte sich somit zur Hessenmeisterin küren.

Fabian Freudenberg erzielte in dem mit 22 Teilnehmern stark besetzten Feld in der Recurve Schüler B Klasse männlich einen tollen 4, Platz.

Glückwunsch an unsere beiden jüngsten Teilnehmer*innen bei der Hessenmeisterschaft!

In der Qualifikationsrunde bei Sena Simsek in der Recurve Jugend weiblich Klasse lief es hervorragend. Sie konnte sich hier mit einem 2. Platz bei 13 Teilnehmerinnen für die Finals qualifizieren. Hier hatte sie im Viertelfinale Pech und schied leider mit einem denkbar knappen 5:6 aus und belegte am Ende des Tages eine 5. Platz. Dennoch ein tolles Ergebnis für Sena,

Umgekehrt lief es für Vincent. In einem mit 7 Teilnehmern eher kleinen Feld belegte er in der Qualifikationsrunde einen 4. Platz. In der Finalrunde waren Vincents Nerven aus Drahtseile und setzte sich sowohl im Viertelfinale, als auch im Halbfinale deutlich mit 6:2 gegen seine Kontrahenten durch. Im Finale war er jedoch chancenlos gegen den Hessenmeister Phil Lüttmerding aus Böddiger, der schon in der Qualirunde mit mehr als 150 Ringen vor dem Zweitplatzierten lag. Dennoch ein toller Erfolg für Vincent, unseren Vize-Hessenmeister!

Unser Recurve-Masterschütze Aydin Simsek hob deutlich den Altersschnitt der teilnehmenden BSC-Schützen*innen. 😉    In einem sehr großen Teilnehmerfeld, bestehend aus 36 Schützen, belegte Aydin am Ende des Wettkampfes einen 28. Platz.

Allen unseren Teilnehmer*innen einen herzlichen Glückwunsch und ein großes Dankeschön, dass ihr die Farben des BSC in Korbach so erfolgreich vertreten habt.

Hier der Link zur Ergebnisliste auf der Seite des Hessischen Schützenverbandes: Ergebnisliste HM 2023